Sujet: [Jawarha] Recettes de desserts Lun 18 Jan - 10:31
À la bibliothèque de Najar'Him, les Jawarhas y avaient déposé un autre énorme livre, d'une couverture aux écriteaux violets.
Citation :
Recettes de desserts
À la première page de celui-ci, on pouvait y trouver cette petite note.
Citation :
Ce livre a pour but de partager nos meilleures recettes de desserts. Libre à vous d'ajouter les vôtres. Soyons à la hauteur de nos ancêtres, de nos grand-mères, et de nos mères. Servons nos hommes et nos enfants dignement. C'est en partageant nos connaissances que nous réussiront à donner le meilleur de nous-même.
Les Jawarhas.
Belal Shareef, Kheijan aime ce message
Nayma Saradomin, Kheijan
Messages : 18 Date d'inscription : 03/12/2020
Sujet: Re: [Jawarha] Recettes de desserts Lun 18 Jan - 11:47
Citation :
Les desserts et sucreries de Nayma
Beignets de pommes et raisins
Ingrédients : 4 pommes, 1 verre d'eau, 20 fils safran, 1 bonne poignée de raisins séchés, sucre, huile.
Instructions : Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran pour faire chauffer le tout, à peu près pour un quart de chandelle. Une fois que les raisins ont bien gonflé et qu'il ne reste plus d'eau, ajoutez la farine. Il faut bien mélanger le tout pour avoir une belle pâte lisse. Il faudra par la suite, peler les pommes, épépiner et les découper en tranches égales. Pendant que vous allez plonger vos tranches de pommes dans la pâte, faite chauffer votre huile dans un chaudron. Enfin, déposez les tranches de pommes dans l'huile quand elle crépitera pour le temps d'une douce mélodie. Une fois prêtes, saupoudrer le sucre sur celles-ci. Vous pouvez servir chaud ou froid.
Taillis de fruits secs
Ingrédients : 2 grands verres de lait, 8 à 10 tranches pain de mie, 1 poignée de raisins séchés, 1 poignée de figues séchés, 1 poignée d'abricots séchés, 1 grosse cuillère de sucre, 5 filaments safran.
Instructions : Il faut faire tremper le pain dans le lait et l'écraser pour obtenir un mélange onctueux. On dépose le tout dans un chaudron afin qu'il bout. On y ajoute les fruits séchés, qu'on aura coupés au préalable en petits morceaux, le sucre et le safran. Il faut que le tout, cuit pendant un quart d'une chandelle, jusqu'à épaississement. Il suffit alors par la suite de déposer le tout dans un plat creux et le mettre au froid pendant un long moment. Vous pouvez servir tiède ou froid.
Compote de pommes
Ingrédients : 5 pommes, 1 verre de lait, 1 grosse cuillère de sucre, 1 petite cuillère de cannelle.
Instructions : Il faudra peler et épépiner les pommes pour ensuite les couper en petits dés. Dans une casserole avec un fond d'eau, placez les pommes et faites-les porter à ébullition à couvert pendant un quart d'une chandelle. Ajoutez le lait, le sucre et la cannelle pour continuer un autre quart de chandelle de cuisson. Il suffit que de laisser refroidir et de mélanger. Vous pouvez servir tiède ou froid.